Minionsmisù ovvero tiramisù banane e cocco

Minions.
Chi non li conosce?
Hanno conquistato letteralmente il mondo.
(Quello che hanno cercato di fare anche il Mignolo & il Prof, ma è tutt’altra storia)

Caratteristiche?
Assolutamente incomprensibili nella linguaggio ma travolgenti.
E con una passione (in)sana per le banane.

E se ne facessimo un dolce?
Magari un pò diverso dalla solita crostata di frutta.

non ci resta che ……
BANANAAAAAAAAAAAAAAA!

 

DSC_0313

Ingredienti:

q.b. savoiardi
250 gr. mascarpone
2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 banane
2 cucchiaini di cocco grattugiato
q.b. latte
q.b. acqua
q.b. cacao in polvere solubile

Preparazione

In una ciotola montare a neve ferma i bianchi.
In un altra sbattere bene i rossi delle uova con lo zucchero. Unire poi il mascarpone.

A parte frullare bene le due banane con un po’ di latte e 2 cucchiai di cocco grattugiato finchè non si ottiene una purea.
Unirla al composto di mascarpone e rossi d’uovo.
Quando il tutto è ben amalgamato, incorporare anche i bianchi montati a neve, facendo attenzione a non smontarli!

Per fare la bagna dei savoiardi, scaldare l’acqua con un po’ di latte e sciogliere il cacao in polvere.

Ora non resta che assemblarlo: si inizia con un sottile strato di crema al mascarpone e banane, poi savoiardi imbevuti nel cioccolato e un’latro strato di crema al mascarpone e banane.
E cosi via per 2/3 strati di savoiardi.

Riporre e far raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire, spolverare con il cacao amaro.

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