Avena, cioccolato e arancia in un biscotto

Un risveglio profumato di arancia e cioccolato.
Un risveglio croccante e goloso.
..e salutare.

A colazione ci vuole un mix di gusto, coccole ed energia per mordere e affrontare la giornata già dalla mattina.
E perchè non provare ad utilizzare in modo alternativo i cereali?
Soprattutto quando sono lì nella dispensa che chiedono disperatamente delle attenzioni 🙂

DSC_0480-2

Ingredienti:

200 gr di crusca di avena
100 gr farina 00
1 uova
1 arancia
3 cucchiai di miele
1 tazzina da caffè d’olio
1 cucchiaio di lievito
q.b gocce di cioccolato

Procedimento:

Tritate la crusca d’avena con il mixer.

Una volta ottenuta una farina grossolana, aggiungere uovo, miele, lievito, succo e buccia grattugiata dell’arancia, farina 00.
Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per ultimo aggiungere delle gocce di cioccolato.

Formare dei piccoli biscotti tondi e schiacciati, riporli su una teglia precedentemente foderata con carta da forno.
Infornare a 160/170° per 15/20 minuti.

DSC_0487

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...