Biscotti cioccolato e arancia

I biscotti.
Non so come mai ma, al contrario di mia mamma, adoro farli.
Si possono inventare, mescolare ingredienti e tutto può sempre cambiare.
Mutevoli nella forma e nella sostanza.
Un pò come noi, come le nostre vite.

E poi, come tutti, quella voglia di cioccolato.
Amore puro e anch’esso mutevole: da bimbi cioccolato al latte, rigorosamente e unicamente.
Poi si cresce, si affina il gusto ed eccolo li, il cioccolato fondente.

E cosa abbinarci? Cioccolato è nero. Sta bene con tutto!

DSC_0436-2

Ingredienti:

250 gr cioccolato fondente
1 arancia
210 gr farina
2 uova
60 gr burro
1 cucchiaio da té di lievito
zucchero a velo

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere il burro e amalgamare fino a quando non si sarà ben sciolto.
In una terrina lavorare uova e zucchero per almeno 10 minuti. Aggiungere poi il cioccolato e burro fusi, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare a pioggia la farina e il lievito. Una volta ottenuto un composto appiccicoso, riporlo in frigo per almeno un’ora.

Dopo il riposo, realizzare delle palline della dimensione di una noce.
Passatele nello zucchero a velo e disponetele in una teglia ben distanziate.

Infornare a 180°C per  10/15 minuti.

DSC_0456

(ricetta tratta da Alice Cucina – febbraio 2016)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...