Torta salata peperoni, porri e mozzarella di bufala

Già un mese, più di un mese passato dall’ultimo post.

Tempo: quella cosa che tutti vorrebbero, se ne vorrebbe sempre di più da passare con la famiglia, gli amici, per poter correre, passeggiare, viaggiare e cucinare. Purtroppo tra lavoro/studio e vita frenetica, ritagliarsi del tempo non è sempre semplice.
Se a tutto questo aggiungiamo un periodo “sfortunato”, in cui ci si sente immobili e non si sa da che parte iniziare a risolvere e rimettere mano alla proprio vita. Tutto si complica.

Ma poi, cosa significa “periodo sfortunato”? Insomma, tutto ciò che si vive è esperienza, è un piccolo mattone in più della nostra esistenza, è una base su cui riniziare a vivere e a godere delle piccole cose, e soprattutto di quelle! Sarà banale, ma è proprio nei momenti di difficoltà che si tirano fuori le unghie, si inizia a combattere e si scopre che vicino a noi abbiamo alcune persone meravigliose, che rendono grande il tuo mondo.

A volte bisogna scendere a compromessi e rinunciare a qualcosa a favore di qualcos’altro, insomma mettere in pratica una scala di valori e dare delle priorità.

In altre parole e sdrammatizzando:
alcune volte bisogna quindi rinunciare a fare tutto fatto in casa e togliere del tempo alla cucina per dedicarsi agli altri e/o ad ciò che riteniamo importante ..
infatti, a volte(!), la pasta sfoglia si può comprare 😉

e tutto sarà pronto in pochi minuti, giusto il tempo di affettare e aspettare che il forno faccia il suo dovere!

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1/2 porro
250 gr mozzarella di bufala
1 uovo
q.b. latte

Procedimento:

Prendere la pasta sfoglia dal frigorifero 😉 e stenderla su una tortiera.

Tagliare i peperoni a listellini, il porro a rondelle e la mozzarella a cubetti e mettere il tutto nella tortiera … molto disordinatamente. Sarà un’opera d’arte astratta 🙂

Sbattere l’uovo e unire un pò di latte. Salare e pepare a seconda dei gusti. Cospargere poi il composto ottenuto sopra le verdure e la mozzarella.

Inofornare a 180° per 15-20 minuti.

Torta salata

Torta salata

 

 

3 risposte a “Torta salata peperoni, porri e mozzarella di bufala

  1. Ho provato a farla, ma la verdura messa a crudo tira fuori molto liquido e non aiuta l’aggiunta del latte anche se con l’uovo. Ho dovuto mettere un po’ di pangrattato in superficie per asciugare un po’ . Inoltre anche i tempi di cottura non vanno. Tempo e soldi buttati! Mi spiace .

    • Mi dispiace non sia riuscita.
      Io la faccio spessissimo nei modi e tempi descritti, senza pangrattato e non ho mai avuto nessun problema.
      Non è che il latte fosse troppo?

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