Bicchierini di tiramisù all’amaretto

Un’altra settimana andata, di nuovo weekend.
Sempre troppo breve per fare le mille cose che si vorrebbero/dovrebbero fare. E come si dice sempre, peccato non esistano giorni da 48 ore!
Il 2015 è ancora agli inizi e i propositi che si sono fatti per quest’anno sono ancora freschi e si sogna di riuscire a mantenerli fino in fondo.
Uno di questi propositi, che ho fatto “in comunione” con una mia Amica è quello di prendersi cura di se stesse, del proprio corpo e dello spirito, di cercare di stare bene e farsi del bene, di concedersi delle piccole coccole quotidiane, semplici gesti che fanno stare bene, che aiutano anche nelle giornate più grigie. Perchè a volte bisogna essere egoisti, non pensare sempre agli altri, a far star bene gli altri. Perchè NOI siamo importanti, siamo esseri speciali e abbiamo il diritto/dovere di concederci dei piccoli sfizi.

Ecco, questo è uno di questi piccoli sfizi, una mini-dolcezza
…che in una giornata grigia può aiutare a risollevare il morale
…che in una giornata speciale può suggellarne il momento
…che in una giornata qualunque può fungere da comfort food.

 

Bicchierini di tiramisù all'amaretto

Bicchierini di tiramisù all’amaretto

( a quanto pare la mia testa è ancora al 2014 😉 )

Ingredienti (per 6-8 bicchierini):

250 gr. mascarpone
120 gr. zucchero
3 uova
50 gr. cioccolato fondente
1 tazzina di caffè
q.b. amaretti

* Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e gonfia.
Incorporare poi il mascarpone e la tazzina con il caffè tiepido o freddo, ed infine anche i bianchi montati a neve ferma.

* A parte sciogliere il cioccolato a bagno maria

* ed ora non rimanere che comporre i bicchierini a strati: sul fondo adagiare del cioccolato, fare un primo strato di crema al mascarpone.
Sbriciolare gli amaretti e crearne uno strato abbastanza compatto e sostanzioso. Coprire con un altro strato di crema al mascarpone.
Infine guarnire la superficie con un amaretto intero e decorare a piacere con cioccolato, scaglie di cioccolato, amaretti sbriciolati.

* Mettere i bicchierini in frigo fino al momento di servire.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...