Cestini salati di pasta brisee

Cestini di pasta brisée

Cestini di pasta brisée

Alcune ricette semplicemente nascono cosi:

una giornata qualunque;
un frigo che ha visto periodi migliori;
un porro solitario dell’orto;
…e poco altro
(tra cui la fretta di preparare qualcosa per cena)

Ma il risultato è degno di nota, tanto che bisogna letteralmente mettere in salvo 4 cestini di numero dalle grinfie di un orsetto-fratello per poter fare una foto 😉

 

Ingredienti per 16 cestini:

1 rotolo di pasta brisée
q.b porro
200 gr mozzarella di bufala (o formaggio che si sciolga, ad es. taleggio)
q.b. speck (o pancetta affumicata)

Procedimento:

Far soffriggere lo speck o la pancetta (in base a ciò che il frigo offre 🙂 ) finchè diventa croccante e poi aggiungere il porro e farlo insaporire. A piacere, per dare ancora un pò di brio al piatto, una macinata di pepe.
Far raffreddare.
Tagliare la mozzarella di bufala a cubetti, oppure spezzettarla con le mani.

Per fare i cestini ho usato lo stampo per i muffin, ho foderato ogni stampino con la carta da forno.
Tagliare quindi la pasta brisée con un coppapasta rotondo e metterli negli stampini.

Quando il porro e la pancetta si saranno raffreddati, riempire i cestini e alla fine aggiungere i pezzetti di mozzarella.

Infornare a 175° finchè saranno dorati.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...