Torta pere e cioccolato alle due farine

DSC_0561-3

Adoro sperimentare.
Adoro i piatti un pò particolari, fuori dagli schemi.
Adoro usare ingredienti in modo diverso dal solito.
Adoro sentire consistenze diverse e qui i granelli della farina di mais si sentono.
Adoro questa torta. (E a quanto pare non sono l’unica)

Ecco il risultato.

allora? ti piace?

No, ma ne mangerò un altra fetta per esserne sicuro.
E’ squisita.

 

DSC_0563

 

Ingredienti:

200 gr. farina
100 gr. farina di mais
100 gr. zucchero
q.b. latte
1 bustina di lievito
4 pere
1 uovo
q.b. zucchero a velo
100 gr. gocce di cioccolato
200 gr. burro

 

Procedimento:

Fondere il burro.

Tagliare 3 pere a cubetti e 1 a spiecchietti in modo da usarla come decorazione.

In una terrina lavorare la farina 00, farina di mais, zucchero e lievito. Aggiungere poi l’uovo e il burro. Infine il latte (e/o acqua tiepida) finchè il composto non risulterà morbido abbastanza.

Aggiungere al composto le pere a cubetti e le gocce di cioccolato.
Per finire, decorare con le fettine di pera.

Infornare a 170-180° per 45-50 minuti.

Dopo averla tolta dal forno e fatta raffreddare, sporlverizzare con lo zucchero a velo.

DSC_0566-2

4 risposte a “Torta pere e cioccolato alle due farine

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...